|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
04/04/2023 |
Data da última atualização: |
05/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SPERANZA, E. A.; ANTUNES, J. F. G.; BARBOSA, L. A. F.; CANÇADO, G. M. de A.; VANSCONCELOS, J. C. |
Afiliação: |
EDUARDO ANTONIO SPERANZA, CNPTIA; JOAO FRANCISCO GONCALVES ANTUNES, CNPTIA; LUIZ ANTONIO FALAGUASTA BARBOSA, CNPTIA; GERALDO MAGELA DE ALMEIDA CANCADO, CNPTIA; JULIO CEZAR VANSCONCELOS. |
Título: |
Importância de índices de vegetação para modelos de estimativa de produtividade em cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 20., 2023, Florianópolis. Anais [...]. São José dos Campos: Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, 2023. p. 1492-1495. |
ISBN: |
978-65-89159-04-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores: Douglas Francisco Marcolino Gherardi, Ieda Del´Arco Sanches, Luiz Eduardo Oliveira e Cruz de Aragão. |
Conteúdo: |
Este trabalho descreve o experimento realizado com o algoritmo de aprendizado de máquina Random Forest para identificação da importância de utilização de diferentes índices de vegetação obtidos de imagens suborbitais, nas diferentes fases do ciclo de desenvolvimento da cana-deaçúcar, como variáveis preditoras para a estimativa de produtividade. |
Palavras-Chave: |
Aprendizado de máquina; Decision trees; Florestas de decisão aleatória; Imagens suborbitais; Índice de vegetação; Machine learning; Random Forest; Suborbital imaging. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar. |
Thesaurus Nal: |
Sugarcane; Vegetation index. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152984/1/PC-Importancia-indices-SBSR-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01561nam a2200313 a 4500 001 2152984 005 2023-04-05 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89159-04-9 100 1 $aSPERANZA, E. A. 245 $aImportância de índices de vegetação para modelos de estimativa de produtividade em cana-de-açúcar.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 20., 2023, Florianópolis. Anais [...]. São José dos Campos: Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, 2023. p. 1492-1495.$c1495 500 $aEditores: Douglas Francisco Marcolino Gherardi, Ieda Del´Arco Sanches, Luiz Eduardo Oliveira e Cruz de Aragão. 520 $aEste trabalho descreve o experimento realizado com o algoritmo de aprendizado de máquina Random Forest para identificação da importância de utilização de diferentes índices de vegetação obtidos de imagens suborbitais, nas diferentes fases do ciclo de desenvolvimento da cana-deaçúcar, como variáveis preditoras para a estimativa de produtividade. 650 $aSugarcane 650 $aVegetation index 650 $aCana de Açúcar 653 $aAprendizado de máquina 653 $aDecision trees 653 $aFlorestas de decisão aleatória 653 $aImagens suborbitais 653 $aÍndice de vegetação 653 $aMachine learning 653 $aRandom Forest 653 $aSuborbital imaging 700 1 $aANTUNES, J. F. G. 700 1 $aBARBOSA, L. A. F. 700 1 $aCANÇADO, G. M. de A. 700 1 $aVANSCONCELOS, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/10/2011 |
Data da última atualização: |
30/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, H. C. G. de; DUARTE, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; MADRUGA, M. S. |
Afiliação: |
HELLEN CHRISTINA G DE ALMEIDA, CNPC; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPC; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; MARTA SUELY MADRUGA, Universidade Federal da Paraíba - UFPB - João Pessoa, PB. |
Título: |
Estabilidade de linguiça frescal elaborada com carne de caprinos de descarte sem adição de gordura sob armazenamento refrigerado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O presente trabalho objetivou avaliar a viabilidade de produção de linguiça frescal elaborada com carne caprina de animais de descarte, sem adição de gordura suína na formulação, e determinar a estabilidade química e microbiológica deste produto durante o armazenamento à temperatura de 5ºC. As amostras foram avaliadas após 0, 7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias de armazenamento refrigerado quanto aos parâmetros de oxidação lipídica, pH e qualidade microbiológica. A composição centesimal foi analisada logo após a elaboração O produto apresentou umidade acima do limite máximo estabelecido pelo padrão de identidade e qualidade para linguiças. Não foram constatadas alterações significativas (p>0.05) com relação à oxidação lipídica nem com relação aos parâmetros microbiológicos avaliados. A utilização de carne caprina proveniente de animais de descarte na elaboração de linguiça frescal mostrou-se viável, resultando em um produto cárneo estável para os parâmetros analisados até 35 dias de armazenamento refrigerado. [Chemical and microbiological stability of fresh sausages without fat addition elaborated with meat from discarded goat and stored under refrigeration]. Abstract: The use of goat meat from discarded old animals in the manufacture of fresh sausages made without addition of pork fat was investigated to evaluate its chemical and microbiological stability under refrigeration storage at 5°C. Samples are analyzed at 0, 7, 14, 21, 28, 35 and 42 days of refrigeration storage in relation to microbiological, fat oxidation and pH parameters. The chemical composition was performes as soon as the sausages were produced. The product presented the level of moisture above the maximum limit settled by the legislation. The sausages were stable during the refrigeration storage in relation to lipid oxidation and microbiological growth. The use of goat meat from discarded animals showed to be a viable alternative, goat sausages present stability in relation to analyzed parameters until 28 days under refrigeration storage. MenosResumo: O presente trabalho objetivou avaliar a viabilidade de produção de linguiça frescal elaborada com carne caprina de animais de descarte, sem adição de gordura suína na formulação, e determinar a estabilidade química e microbiológica deste produto durante o armazenamento à temperatura de 5ºC. As amostras foram avaliadas após 0, 7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias de armazenamento refrigerado quanto aos parâmetros de oxidação lipídica, pH e qualidade microbiológica. A composição centesimal foi analisada logo após a elaboração O produto apresentou umidade acima do limite máximo estabelecido pelo padrão de identidade e qualidade para linguiças. Não foram constatadas alterações significativas (p>0.05) com relação à oxidação lipídica nem com relação aos parâmetros microbiológicos avaliados. A utilização de carne caprina proveniente de animais de descarte na elaboração de linguiça frescal mostrou-se viável, resultando em um produto cárneo estável para os parâmetros analisados até 35 dias de armazenamento refrigerado. [Chemical and microbiological stability of fresh sausages without fat addition elaborated with meat from discarded goat and stored under refrigeration]. Abstract: The use of goat meat from discarded old animals in the manufacture of fresh sausages made without addition of pork fat was investigated to evaluate its chemical and microbiological stability under refrigeration storage at 5°C. Samples are analyzed at 0, 7, 14, 21, 28, 35 and 42 days of refrigeration storage in... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carne caprina; Lingüiça frescal; Lipid oxidati; Microbiological analysis. |
Thesagro: |
Caprino; Produto derivado da carne; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Goat meat; Goats; Meat processing. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43381/1/AAC-Estabilidade-da-linguica.pdf
|
Marc: |
LEADER 03082nam a2200265 a 4500 001 1903135 005 2021-08-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, H. C. G. de 245 $aEstabilidade de linguiça frescal elaborada com carne de caprinos de descarte sem adição de gordura sob armazenamento refrigerado.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aResumo: O presente trabalho objetivou avaliar a viabilidade de produção de linguiça frescal elaborada com carne caprina de animais de descarte, sem adição de gordura suína na formulação, e determinar a estabilidade química e microbiológica deste produto durante o armazenamento à temperatura de 5ºC. As amostras foram avaliadas após 0, 7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias de armazenamento refrigerado quanto aos parâmetros de oxidação lipídica, pH e qualidade microbiológica. A composição centesimal foi analisada logo após a elaboração O produto apresentou umidade acima do limite máximo estabelecido pelo padrão de identidade e qualidade para linguiças. Não foram constatadas alterações significativas (p>0.05) com relação à oxidação lipídica nem com relação aos parâmetros microbiológicos avaliados. A utilização de carne caprina proveniente de animais de descarte na elaboração de linguiça frescal mostrou-se viável, resultando em um produto cárneo estável para os parâmetros analisados até 35 dias de armazenamento refrigerado. [Chemical and microbiological stability of fresh sausages without fat addition elaborated with meat from discarded goat and stored under refrigeration]. Abstract: The use of goat meat from discarded old animals in the manufacture of fresh sausages made without addition of pork fat was investigated to evaluate its chemical and microbiological stability under refrigeration storage at 5°C. Samples are analyzed at 0, 7, 14, 21, 28, 35 and 42 days of refrigeration storage in relation to microbiological, fat oxidation and pH parameters. The chemical composition was performes as soon as the sausages were produced. The product presented the level of moisture above the maximum limit settled by the legislation. The sausages were stable during the refrigeration storage in relation to lipid oxidation and microbiological growth. The use of goat meat from discarded animals showed to be a viable alternative, goat sausages present stability in relation to analyzed parameters until 28 days under refrigeration storage. 650 $aGoat meat 650 $aGoats 650 $aMeat processing 650 $aCaprino 650 $aProduto derivado da carne 650 $aTecnologia de alimento 653 $aCarne caprina 653 $aLingüiça frescal 653 $aLipid oxidati 653 $aMicrobiological analysis 700 1 $aDUARTE, T. F. 700 1 $aGARRUTI, D. dos S. 700 1 $aMADRUGA, M. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|