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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  04/04/2023
Data da última atualização:  05/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SPERANZA, E. A.; ANTUNES, J. F. G.; BARBOSA, L. A. F.; CANÇADO, G. M. de A.; VANSCONCELOS, J. C.
Afiliação:  EDUARDO ANTONIO SPERANZA, CNPTIA; JOAO FRANCISCO GONCALVES ANTUNES, CNPTIA; LUIZ ANTONIO FALAGUASTA BARBOSA, CNPTIA; GERALDO MAGELA DE ALMEIDA CANCADO, CNPTIA; JULIO CEZAR VANSCONCELOS.
Título:  Importância de índices de vegetação para modelos de estimativa de produtividade em cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 20., 2023, Florianópolis. Anais [...]. São José dos Campos: Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, 2023. p. 1492-1495.
ISBN:  978-65-89159-04-9
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Douglas Francisco Marcolino Gherardi, Ieda Del´Arco Sanches, Luiz Eduardo Oliveira e Cruz de Aragão.
Conteúdo:  Este trabalho descreve o experimento realizado com o algoritmo de aprendizado de máquina Random Forest para identificação da importância de utilização de diferentes índices de vegetação obtidos de imagens suborbitais, nas diferentes fases do ciclo de desenvolvimento da cana-deaçúcar, como variáveis preditoras para a estimativa de produtividade.
Palavras-Chave:  Aprendizado de máquina; Decision trees; Florestas de decisão aleatória; Imagens suborbitais; Índice de vegetação; Machine learning; Random Forest; Suborbital imaging.
Thesagro:  Cana de Açúcar.
Thesaurus Nal:  Sugarcane; Vegetation index.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152984/1/PC-Importancia-indices-SBSR-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21649 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/10/2011
Data da última atualização:  30/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, H. C. G. de; DUARTE, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; MADRUGA, M. S.
Afiliação:  HELLEN CHRISTINA G DE ALMEIDA, CNPC; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPC; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; MARTA SUELY MADRUGA, Universidade Federal da Paraíba - UFPB - João Pessoa, PB.
Título:  Estabilidade de linguiça frescal elaborada com carne de caprinos de descarte sem adição de gordura sob armazenamento refrigerado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente trabalho objetivou avaliar a viabilidade de produção de linguiça frescal elaborada com carne caprina de animais de descarte, sem adição de gordura suína na formulação, e determinar a estabilidade química e microbiológica deste produto durante o armazenamento à temperatura de 5ºC. As amostras foram avaliadas após 0, 7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias de armazenamento refrigerado quanto aos parâmetros de oxidação lipídica, pH e qualidade microbiológica. A composição centesimal foi analisada logo após a elaboração O produto apresentou umidade acima do limite máximo estabelecido pelo padrão de identidade e qualidade para linguiças. Não foram constatadas alterações significativas (p>0.05) com relação à oxidação lipídica nem com relação aos parâmetros microbiológicos avaliados. A utilização de carne caprina proveniente de animais de descarte na elaboração de linguiça frescal mostrou-se viável, resultando em um produto cárneo estável para os parâmetros analisados até 35 dias de armazenamento refrigerado. [Chemical and microbiological stability of fresh sausages without fat addition elaborated with meat from discarded goat and stored under refrigeration]. Abstract: The use of goat meat from discarded old animals in the manufacture of fresh sausages made without addition of pork fat was investigated to evaluate its chemical and microbiological stability under refrigeration storage at 5°C. Samples are analyzed at 0, 7, 14, 21, 28, 35 and 42 days of refrigeration storage in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne caprina; Lingüiça frescal; Lipid oxidati; Microbiological analysis.
Thesagro:  Caprino; Produto derivado da carne; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Goat meat; Goats; Meat processing.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43381/1/AAC-Estabilidade-da-linguica.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24715 - 1UPCAA - DD
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